mardi 9 juillet 2013

Cake aux Cerises

Quelle ne fut pas ma surprise lorsque Mon Gourmand de Chéri m'avoua ne pas aimer les cakes. "C'est trop sec", me dit-il au pied du cerisier, tandis que moi, perchée sur mon échelle et la tête dans le feuillage, je comptais déjà lui faire changer d'avis.



Cake aux Cerises

Ingrédients :
- 170 g de beurre demi-sel mou ;
- 110 g de farine ;
- 60 g de cassonade ;

- 50 g de sucre glace ;
- 10 g de sucre semoule ;
- 60 g de poudre d’amandes ;
- 2 œufs ;
- 2 blancs d’œufs ;
- 1 jaune d’œuf ;
- 1 c. à soupe de lait demi-écrémé ;
- 1/2 paquet de levure chimique ;
- 200 g de cerises dénoyautées. 

Préparation
  • Préchauffez le four à 170° et beurrez un moule à cake de 20 cm de long.
  • Dans un récipient, travaillez au fouet le beurre avec le sucre glace et la cassonade. Ajoutez progressivement la poudre d'amandes, les œufs entiers, puis le jaune. Mélangez bien entre chaque ajout. Le mélange homogène, incorporez le lait et la farine avec la levure. Fouettez le mélange pendant quelques secondes pour incorporer de l'air dans la pâte.
  • Montez les œufs en neige avec le sucre semoule.
  • Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation.
  • Versez-y les cerises. Mélangez, mais pas trop, seulement pour répartir les fruits dans la pâte. Versez dans le moule.
  • Enfournez pour  50 min (vous devrez peut-être couvrir le cake avec du papier d'aluminium).
Laissez refroidir et démoulez pour manger au goûter...



La rencontre a bien eu lieu entre le Chéri et le Cake, aussi courte fut-elle. Moelleux et fondant, ce cake a convaincu - défi relevé !


4 commentaires:

  1. Je viens de découvrir ton blog que j'aime beaucoup. Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? N'hésite pas à venir voir le mien également! Merci!

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    1. Merci beaucoup de ton message ! Tes prochaines visites me feront toujours autant plaisir !

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