mercredi 3 juillet 2013

Le Cheesecake du Cerisier

Mes très chères sœurs ayant eu la chic idée de choisir la même date d'anniversaire, ce n'est pas un mais deux gâteaux qu'il faut faire chaque année, fin juin.
Pour Lisy, le cheesecake était donc aux cerises, servi avec un coulis dont je vous laisse deviner le parfum.



Cheesecake aux Cerises

Pour 6 à 8 parts

Ingrédients :
Pour la base biscuitée
- 175 g de spéculoos ;
- 50 g de beurre fondu.
Pour la crème
- 400 g de Philadelphia® ;
- 50 g de crème épaisse ;
- 70 g de sucre ;
- 5 g de farine ;
- 1 œuf ;
- 1 jaune d’œuf ;
- 1 cuillère à café d'arôme vanille ;
- 200 g de cerises dénoyautées.


Préparation de la base biscuitée :
  • Réduisez les spéculoos en miettes et malaxez-les avec le beurre fondu. Tassez le mélange dans le fond d'un moule (à charnière ou cercle de 18 cm de diamètre). Réservez au frais.
Préparation de la crème :
  • Préchauffez le four à 85°. 
  • Mélangez le Philadelphia® et la crème épaisse. Ajoutez la farine, l’œuf entier, le jaune, le sucre et l'arôme vanille. 
  • Tartinez la base biscuitée de préparation. Parsemez-la de cerises et versez le reste de la préparation dessus.
  • Enfournez pour 1h40. A la sortie du four, le cheesecake sera encore tremblotant. Une fois refroidi, réservez-le au frais, dans son moule, de 24 heures à 48 heures. 
 A servir frais, avec du coulis de cerises !



Merci à ma sœurette d'aimer les cheesecakes !


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