mardi 16 juillet 2013

Cookies moelleux Chocolat noir et Cerises

Mettre du chocolat partout, c'est ma grande passion. Les deux recettes de la semaine lui font donc la part belle, toujours avec des cerises - bien sûr !


 

Cookies moelleux au chocolat noir et aux cerises


Pour 8 cookies (des gros !)
Ingrédients :
- 180 g de farine T55 ;
- 100 g de beurre mou ;
- 100 g de pistoles de chocolat noir ;
- 100 g de cassonade ;
- 1 œuf ;
- 1 c. à c. de levure ;
- 24 cerises dénoyautées.

Préparation :
  • Préchauffez le four à 180°.
  • Travaillez le beurre avec le sucre. Une fois le mélange devenu homogène, ajoutez la farine en une fois et l’œuf. Mélangez et ajoutez le chocolat.
  • Formez 8 boules, aplatissez-les légèrement, ouvrez-les et placez-y trois cerises. Recouvrez légèrement le bord des cerises avec de la pâte, afin que les fruits ne s'échappent pas pendant la cuisson.
  • Enfournez pour 14 minutes. A la sortie du four, laissez les cookies refroidir sur une grille.
C'est bon quand c'est chaud, mais la texture est extra quand c'est froid !



J'ai mis les cerises au milieu pour pouvoir manger le tour avant de terminer par les fruits...

1 commentaire: