Force est de constater que le chocolat et la cerise font bon ménage. De leur rencontre, la cerise retient comme un parfum de kirch - le goût de l'alcool en moins. J'adore !
Brownie aux Cerises
Pour 8 partsIngrédients :
- 200 g de cerises dénoyautées ;
- 125 g de beurre demi-sel ;
- 125 g de chocolat noir ;
- 100 g de sucre ;
- 65 g de farine T55 ;
- 4 œufs.
Préparation :
- Faites fondre chocolat et beurre au bain-marie.
- Dans un autre récipient, blanchissez les œufs avec le sucre. Incorporez le mélange chocolat-beurre, puis la farine. Mélangez.
- Versez la préparation dans un moule de 20 cm de diamètre préalablement beurré. Disposez-y les cerises. Si vous les voulez dans la pâte, enfoncez-les. Étant donnée la densité du brownie, elles ne couleront pas lors de la cuisson.
- Réservez au réfrigérateur pendant 30 min.
- Préchauffez le four à 160°.
- Enfournez pour 35 min.
Comme tout bon brownie qui se respecte, celui-ci est meilleur après avoir passé plusieurs heures au réfrigérateur. Il est donc à faire la veille pour le lendemain. Enfin... si on arrive à attendre jusque-là !
Chouette ce brownie !
RépondreSupprimerJ'ai fait le même gâteau la semaine dernière, photo à venir!
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