jeudi 18 juillet 2013

Brownie Made In le Cerisier

Force est de constater que le chocolat et la cerise font bon ménage. De leur rencontre, la cerise retient comme un parfum de kirch - le goût de l'alcool en moins. J'adore !



Brownie aux Cerises

Pour 8 parts
Ingrédients :
- 200 g de cerises dénoyautées ;
- 125 g de beurre demi-sel ;
- 125 g de chocolat noir ;
- 100 g de sucre ;
- 65 g de farine T55 ;
- 4 œufs.

Préparation :

  • Faites fondre chocolat et beurre au bain-marie.
  • Dans un autre récipient, blanchissez les œufs avec le sucre. Incorporez le mélange chocolat-beurre, puis la farine. Mélangez.
  • Versez la préparation dans un moule de 20 cm de diamètre préalablement beurré. Disposez-y les cerises. Si vous les voulez dans la pâte, enfoncez-les. Étant donnée la densité du brownie, elles ne couleront pas lors de la cuisson.
  • Réservez au réfrigérateur pendant 30 min.
  • Préchauffez le four à 160°.
  • Enfournez pour 35 min.
A servir avec une boule de glace vanille...



Comme tout bon brownie qui se respecte, celui-ci est meilleur après avoir passé plusieurs heures au réfrigérateur. Il est donc à faire la veille pour le lendemain. Enfin... si on arrive à attendre jusque-là !

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