De retour de vacances, je recherche frénétiquement des saveurs qui pourraient m'y ramener. Sans raison particulière, la fleur d'oranger, que je n'affectionne pourtant pas particulièrement, a cette capacité à m'inviter au voyage, que je partage volontiers avec vous...
Compote de melon à la fleur d'oranger
Pour 2 à 4 pers.
Ingrédients :
- 1 gros melon (350 g de chair) ;
- 10 g de sucre (plus ou moins selon le taux de sucre de votre melon) ;
- 1 c. à c. d'arôme de fleur d'oranger.
Préparation :
- Évidez et détaillez le melon en morceaux. Dans une casserole, ajoutez-y le sucre. Laissez compoter à feu moyen pendant 25 min.
- Ajoutez la fleur d'oranger et mixez le tout.
- Réservez au frais.
Plus que le parfum, c'est la texture de cette compote que j'aime particulièrement, dégustée bien fraîche, et au soleil...
Originale cette compote !
RépondreSupprimerhummm ça sent bon ici!!!
RépondreSupprimer