lundi 10 février 2014

Cookies au Coeur moelleux {Valentine's Day Snacks}

Le Gourmand est de ces espèces qui ont toujours faim, et qui ne pensent pas que le goûter soit à réserver aux enfants. Pour le contenter le jour de la Saint-Valentin, les cookies se font donc tout en cœur. Attention, le Gourmand aura bien des difficultés à se restreindre, et à ne pas faire une bouchée de toute la fournée !



Cookies au Cœur moelleux, Chocolat-Framboise

Pour 5 cookies

Ingrédients :
- 180 g de farine  ;
- 110 g de beurre ;
- 55 g de sucre vergeoise brune ;
- 55 g de sucre cassonade ;
- 50 g de petites pépites de chocolat ;
- 50 g de framboises surgelées ;
- 1 œuf ;
- 1 pincée de sel ;
- 1 c. à c. de vanille liquide ;
- 1/2 c. à c. de baking (ou levure) ;
- 1/2 c. à c. de bicarbonate de soude.

Préparation :
  • Mettez le four à préchauffer à 200°. 
  • Mélangez le beurre, le sucre et la vanille.
  • Mélangez la farine avec la baking et le bicarbonate de soude. Incorporez le mélange à la première préparation, puis l’œuf.
  • Sans trop travailler la pâte, ajoutez les pépites de chocolat et les framboises - que vous aurez préalablement concassées.
  • La pâte homogène, façonnez 5 cookies en forme de coeur, de 2 cm de hauteur et les bords droits. Si vous avez un emporte-pièce, ils vous sera utile. Mettez directement la pâte à l'intérieur, puis démoulez.
  • Enfournez pour 15 min. Laissez les cookies refroidir sur une grille.
A servir froid, une fois durci.



Ces cookies sont encore meilleurs le lendemain. Ils sont donc parfaits pour être glissés dans le cartable du Gourmand, après avoir été façonnés la veille. La framboise et la texture de la pâte se révèlent réellement après une nuit de repos, passée dans une boîte hermétiquement fermée.


2 commentaires: