vendredi 7 juin 2013

Aubergine farcie à la paëlla

LA paëlla maternelle du week-end dernier ayant été gargantuesque, c'est avec des barquettes pleines du précieux riz jaune que je suis rentrée à la maison. Loin de moi de vouloir en donner la recette, car un secret familial se garde en famille. La gardienne serait d'ailleurs vraisemblablement incapable de le transmettre. La séance d'observation m'a effectivement permis de constater que ma Maman procède avec art, saupoudrant à la volée toutes les casseroles avec toutes sortes d'épices... Je suis autant perplexe qu'admirative.
Je vais donc simplement vous donner une petite idée pour transformer vos restes de paëlla, à l'aide d'une aubergine et d'un four.



Aubergine farcie à la paëlla


Ingrédients :
- De la paëlla (sans viande pour moi) ;
- Une demie aubergine par personne (voire une par personne).

Préparation :
  • Préchauffez le four à 200°.
  • Lavez et coupez l'aubergine dans le sens de la longueur, après en avoir ôté le pédoncule. Retirez le cœur (en faisant bien attention de laisser tout de même le plus de chair possible). Assaisonnez.
  • Remplissez les moitiés d'aubergine avec la paëlla.
  • Huilez un plat allant au four et déposez-y les aubergines farcies. Couvrez le plat avec de l'aluminium ou, mieux, avec un couvercle.
  • Enfournez pour 40 min. Mon aubergine était petite. Comptez un peu plus pour une plus grosse.



La paëlla et l'aubergine font bon ménage. L'aubergine doit toutefois être assaisonnée selon la paëlla. Celle de ma Maman étant particulièrement parfumée, je n'ai donc ajouté qu'un peu de sel.
Les gourmands peuvent faire gratiner le riz, en le saupoudrant de parmesan en fin de cuisson et en laissant quelques minutes au four, à découvert.


10 commentaires:

  1. merveilleuse idée ! ça doit être délicieux !
    belle journée à toi ! bises!

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    1. J'ai passé commande pour repartir avec de la paëlla, la prochaine fois que j'irai chez ma Maman ;)

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  2. comment dire.... j'adore! il me donne faim! belle fin de journée à toi!

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  3. je retiens ta recette, ça donne super envie! ;)

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  4. Ahhh ta recette me donne envie !!! C'est chouette ce que tu as fait !

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