mardi 28 mai 2013

Tuiles aux cacahuètes et aux olives

Les cacahuètes ne sont pas réservées aux éléphants. La preuve cette semaine !



Tuiles aux cacahuètes et aux olives

Pour environ 25 tuiles

Ingrédients :
- 160 g de beurre demi-sel pommade ;
- 160 g de farine ;
- 160 g de blanc d'oeuf ;
- 80 g de cacahuètes ;
- 10 olives noires.

Préparation :
  • Préchauffez le four à 180°. 
  • Concassez les cacahuètes et débitez les olives en petits morceaux.
  • Mélangez tous les ingrédients.
  • Étalez la pâte sur du papier cuisson en une couche relativement fine.
  • Enfournez pour 15 min.
A servir tiède ou froid à l'apéritif.



En plus du goût, la cacahuète apporte un croustillant agréable. Le tout est léger et met en appétit !
Simples et rapides à faire, ces biscuits sont parfaits pour les apéritifs improvisés.


4 commentaires:

  1. elle super interessante cette recette de tuile, parfait pour un apéro, bonne journée à toi!

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  2. J'aime bien, juste une question, est qui'il est possible de les preparer à l'avance? combien di temps ils se conservent?

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    1. Je dois avouer que je ne sais pas. Je les ai faites dans l'après-midi et elles ont été mangées le soir.
      Mais je pense qu'en les laissant bien refroidir à l'air et en les stockant dans une boîte hermétique, tu peux les faire la veille sans problème et sans qu'elles ne perdent ni en saveur ni en texture.

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