Tuiles aux cacahuètes et aux olives
Pour environ 25 tuilesIngrédients :
- 160 g de beurre demi-sel pommade ;
- 160 g de farine ;
- 160 g de blanc d'oeuf ;
- 80 g de cacahuètes ;
- 10 olives noires.
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°.
- Concassez les cacahuètes et débitez les olives en petits morceaux.
- Mélangez tous les ingrédients.
- Étalez la pâte sur du papier cuisson en une couche relativement fine.
- Enfournez pour 15 min.
En plus du goût, la cacahuète apporte un croustillant agréable. Le tout est léger et met en appétit !
Simples et rapides à faire, ces biscuits sont parfaits pour les apéritifs improvisés.
elle super interessante cette recette de tuile, parfait pour un apéro, bonne journée à toi!
RépondreSupprimerUne chouette idée ces tuiles...
RépondreSupprimerJ'aime bien, juste une question, est qui'il est possible de les preparer à l'avance? combien di temps ils se conservent?
RépondreSupprimerJe dois avouer que je ne sais pas. Je les ai faites dans l'après-midi et elles ont été mangées le soir.
SupprimerMais je pense qu'en les laissant bien refroidir à l'air et en les stockant dans une boîte hermétique, tu peux les faire la veille sans problème et sans qu'elles ne perdent ni en saveur ni en texture.