jeudi 25 avril 2013

English muffin burger au steak de champignons au Philadelphia

Un burger londonien made in my cuisine ça donne quoi ?
New-York oblige, j'avais envie d'empiler des couches entre deux pains, avec de la sauce et du fromage. Pour faire londonien, c'est dans un english muffin que j'ai installé un "steak" de champignons (et seulement des champignons) liés par du Philadelphia®.


English muffin burger au steak de champignons au Philadelphia®


 Pour trois burgers

Ingrédients :
- 3 muffins de 12cm de diamètre ;
- 450g de champignons de Paris coupés en petits morceaux ;
- 50g de Philadelphia® ;
- 6 rondelles de tomate ;
- 4 cuillères à café de sauce soja ;
- 3 rondelles de bûche de chèvre ;
- 2 cuillères à café d'ail en poudre ;
- sauce tomate ou ketchup (j'ai utilisé du "Ketchup Cilinair Heinz®" à l'ail grillé, au thym et au miel).

Préparation :
  • Vous pouvez acheter les muffins, mais les faire soi-même c'est aussi possible, et surtout très facile grâce au DIY de La popotte de Manue (merci à elle !). J'ai suivi sa recette à la lettre, en utilisant cependant du lait de soja. Les muffins étaient parfaits, et on en a mangé au petit-déjeuner le lendemain... avec de la confiture.
  • Faites rissoler les oignons avec la sauce soja et l'ail pendant quelques minutes, jusqu'à ce que tout liquide se soit évaporé. Laissez refroidir.
  • Mettez le four à préchauffer à 180°.
  • Mélangez les champignons avec le Philadelphia et façonnez 3 steaks avec le mélange obtenu.
  • Coupez les muffins en deux. Tartinez les tranches de sauce.
  • Sur une tranche, déposez deux rondelles de tomate, le steak de champignons et la tranche de bûche de chèvre. Enfournez pour 5 à 10 min, jusqu'à ce que le fromage ait gratiné. N'oubliez pas de mettre le chapeau du burger à chauffer aussi !
Servez chaud et mangez avec les doigts !



J'ai servi ce burger avec une bonne salade, sous l’œil réprobateur de Mon Chéri qui attendait des frites. J'y penserai peut-être la prochaine fois...


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