mercredi 12 février 2014

Bonbons meringués à la Noix de Coco {Valentine's Day Gift}

Mon Gourmand n'aimait pas la meringue, chose fâcheuse sachant que cette dernière permet facilement d'écouler les blancs d'oeufs restant d'une bonne crème pâtissière. Mais ça, c'était avant...



Bonbons meringués à la Noix de Coco


Pour deux plaques de bonbons  

Ingrédients :
- 100 g de sucre glace ;
- 80 g de sucre semoule ;
- 50 g de noix de coco ;
- 4 blancs d’oeufs.


Préparation :

  • Mettez le four à préchauffer à 90 °.
  • Mélangez la noix de coco râpée et le sucre glace tamisé.
  • Montez les blancs. Dès qu’ils commencent à être mousseux, continuez de fouettez tout en incorporant en plusieurs fois le sucre semoule. Fouettez jusqu’à obtenir une meringue ferme, et nacrée.
  • Incorporez le mélange sucre glace-noix de coco.
  • Garnissez une poche à douille avec la préparation et déposez de petits tas de meringue sur la plaque du four recouverte d’un papier cuisson.
  • Enfournez pour approximativement 2 h 30.
Ces petits bonbons meringués se conservent très bien ! Idéal pour offrir dans de petits ballotins.




Ces petites meringues, qui finalement n'en sont à proprement parler pas, sont particulièrement croustillantes, au bon goût de coco caramélisée. Attention cependant, faites-les bien cuire sur une feuille de papier cuisson et non une plaque siliconée. Sur une telle surface, le caramel du bonbon a tendance à se rependre tout autour.


5 commentaires:

  1. trop mimi et gourmands ces ptits gato!!!

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  2. Salut !

    J'ai essayé. C'est très facile à faire, mais long à cuire. Plus long que leur conservation (un passionné de coco vit son mon toit et a mis moins de dix minutes pour manger la première fournée). Mais ils valent vraiment le coût ! Merci beaucoup pour cette recette. Je reste en veille pour de nouvelles.

    Étienne.

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