Bonbons meringués à la Noix de Coco
Pour deux plaques de bonbons
Ingrédients :
- 100 g de sucre glace ;
- 80 g de sucre semoule ;
- 50 g de noix de coco ;
- 4 blancs d’oeufs.
Préparation :
- Mettez le four à préchauffer à 90 °.
- Mélangez la noix de coco râpée et le sucre glace tamisé.
- Montez les blancs. Dès qu’ils commencent à être mousseux, continuez de fouettez tout en incorporant en plusieurs fois le sucre semoule. Fouettez jusqu’à obtenir une meringue ferme, et nacrée.
- Incorporez le mélange sucre glace-noix de coco.
- Garnissez une poche à douille avec la préparation et déposez de petits tas de meringue sur la plaque du four recouverte d’un papier cuisson.
- Enfournez pour approximativement 2 h 30.
Ces petites meringues, qui finalement n'en sont à proprement parler pas, sont particulièrement croustillantes, au bon goût de coco caramélisée. Attention cependant, faites-les bien cuire sur une feuille de papier cuisson et non une plaque siliconée. Sur une telle surface, le caramel du bonbon a tendance à se rependre tout autour.
trop mimi et gourmands ces ptits gato!!!
RépondreSupprimerQuelle jolie idée ces bonbons...
RépondreSupprimerDes petits bonbons à croquer !
RépondreSupprimerQu'ils sont chouettes!
RépondreSupprimerSalut !
RépondreSupprimerJ'ai essayé. C'est très facile à faire, mais long à cuire. Plus long que leur conservation (un passionné de coco vit son mon toit et a mis moins de dix minutes pour manger la première fournée). Mais ils valent vraiment le coût ! Merci beaucoup pour cette recette. Je reste en veille pour de nouvelles.
Étienne.