mercredi 6 novembre 2013

Cupcakes framboise/chocolat blanc (pour les princesses)

A ceux qui pensent que les cupcakes ne sont que de jolis gâteaux moyennement bons, je dis "non" ! Il suffit de remplacer le glaçage à la crème au beurre par quelque chose d'un peu plus recherché... enfin, qui a du goût... Quant à la pâte, pourquoi ne pas y incruster une petite surprise fruitée ?



Cupcakes cœur de framboise et topping chocolat blanc


Pour 7 cupcakes

Ingrédients :
Pour le glaçage
- 100 g de chocolat blanc ;
- 75 g de crème liquide entière.

Pour le biscuit
- 100 g de beurre demi-sel mou ;
- 100 g de farine ;
- 80 g de lait tiède ;
- 75 g de sucre glace ;
- 1 œuf ; 
- 7 c. à c. de confiture de framboise ;
- 2 c. à c. d'arôme vanille ;
- 1 c. à c. de baking powder.

Préparation du glaçage:
  • Faites bouillir La moitié de la crème fraîche. Versez sur le chocolat blanc et mélangez pour le faire fondre.
  • Montez le reste de crème liquide en crème fouettée (tout doit être bien froid et à même température, crème, bol et fouet)
  • Incorporez le chocolat tiède à la crème fouettée. 
  • Réservez au frais dans une poche à douille pendant au moins deux heures.
 Préparation du biscuit :
  • Préchauffez le four à 170°. 
  • Montez le beurre et le sucre au fouet. Ajoutez la farine, la baking powder, l’œuf, le lait tiède et la vanille. Mélangez bien entre chaque ajout. 
  • Versez l'appareil à mi-hauteur dans sept caissettes. Déposez une cuillère à café de confiture au centre de chaque caissette. Recouvrez du reste de pâte et enfournez pour 25 minutes.
Une fois les cupcakes froids, décorez-les avec le chocolat et des petites perles pour princesse...



Ces cupcakes se conservent au réfrigérateur. Vous pouvez cependant les manger à température, mais j'ai préféré le biscuit froid et compact. Un délice !


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