mardi 29 octobre 2013

Les Bad Biscuits attaquent {Halloween}

Qui a dit que les biscuits devaient tous être gentils ? Pour Halloween, la rébellion est en marche...



Bad Biscuits Noisettes, fourrés au Chocolat


Pour 14 biscuits fourrés 

Ingrédients :
Pour la pâte
- 220 g de farine ;
- 100 g de sucre ;
- 100 g de beurre demi-sel mou ;
- 80 g de poudre de noisette ;
- 1 œuf.

Pour la ganache 
- 50 g de crème liquide ;
- 65 g de chocolat noir (66 % de cacao) ;
- 10 g de beurre ;
- 1 c. à c. de sucre.

Préparation de la pâte :
  • Dans un récipient, fouettez l'œuf et le sucre jusqu’à blanchiment.
  • Déposez la farine sur un plan de travail et mettez-y le beurre coupé en morceaux. Ecrasez beurre et farine entre vos doigts et effritez pour sabler la pâte. Répétez l’opération autant de fois que nécessaire pour obtenir un mélange sableux.
  • Creusez un puits et versez le mélange œuf-sucre. Travaillez la pâte pour obtenir une boule homogène.
  • Abaissez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson sur 3 mm d'épaisseur. Réservez-la au réfrigérateur au moins 30 min, te temps qu'elle durcisse.
  • Mettez le four à préchauffer à 180°. 
  • Avec un emporte pièce, découpez 28 biscuits. Sur la moitiés d'entre-eux, découpez des visages dantesques.
  • Enfournez pendant 10 min, jusqu'à très légère coloration des biscuits. 
Préparation de la ganache :
  • Faites bouillir la crème et le sucre.
  • Versez la crème sur le chocolat cassé en morceaux. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Incorporez le beurre.
  • Laissez la ganache prendre à température ambiante.
Dressage :
  • Tartinez tous les biscuits sans visage de ganache. Il ne reste plus qu'à les coller au côté pile des faces de Bad Biscuits.  
  • Réservez au frais pour que la ganache durcisse.
 A dévorer devant un film de zombies, avec un bon verre de lait...




Travaillez les visages des biscuits lorsque la pâte est bien froide. Trop molle, elle devient collante. Les parties creuses à extraire s'avèrent alors difficile à retirer. L'opération est toutefois très amusante. Il suffit de laissez parler son imagination !
Mon Gourmand a apprécié ces petits biscuits, mais a estimé qu'ils n'avaient pas l'air assez méchants...

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